H29年4月27日(木)の給食
- 公開日
- 2017/04/27
- 更新日
- 2017/04/27
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 27 日分)
【献立】パエリア・キャベツスープ・大豆とコーンのフリッター・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
小麦粉(フリッター) 青森県
とり肉 岩手県
たまご 群馬県
むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー
バングラディシュ
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
大豆・たまねぎ 北海道
にんじん 徳島県
ピーマン 茨城県
キャベツ 神奈川県
とうもろこし(冷凍) 北海道
マッシュルーム 千葉県