学校日記

H29年4月28日(金)の給食

公開日
2017/04/28
更新日
2017/04/28

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 28 日分)
【献立】わかめごはん・春野菜のうま煮
野菜のひとしお・牛乳
【主な食材と産地】 
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
とり肉 岩手県
うずら卵 愛知県
生揚げ 大豆…新潟・佐賀県
にんじん 徳島県
ふき・キャベツ 愛知県
さやえんどう 静岡県(伊豆)
新たけのこ 熊本県
玉葱・きゅうり 玉葱…北海道・きゅうり…群馬
こんにゃく 群馬県
わかめごはんの素 韓国
新じゃがいも 長崎県