学校日記

H29年5月2日(火)の給食

公開日
2017/05/02
更新日
2017/05/02

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月  2 日分)
【献立】中華ちまき・白菜と春雨のスープ・マンダリンオレンジ・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
もち米 新潟県
焼き豚 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豚肉 埼玉県
にんじん 徳島県
江戸菜(こまつな) 千葉県
ホールコーン(冷凍) 北海道
ねぎ 埼玉県
たまねぎ 北海道
はくさい 茨城県
たけのこ 熊本県
干し椎茸 九州
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県
カラーマンダリンオレンジ 和歌山県