学校日記

H29年5月18日(木)の給食

公開日
2017/05/18
更新日
2017/05/18

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 18 日分)
【献立】カレーライス・キャベツサラダ・メロン・牛乳
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
小麦粉(ルー) 青森県
豚肉 埼玉県
にんじん 千葉県
セロリ 福岡県
たまねぎ 群馬県
新たまねぎ(ドレッシング) 群馬県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
キャベツ 茨城県
きゅうり 群馬県
じゃがいも 鹿児島県
メロン(貴味(たかみ))
熊本県

メロンの種類は、アンデスから貴味(たかみ)に変更になりました。