学校日記

H29年5月23日(火)の給食

公開日
2017/05/23
更新日
2017/05/23

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 23 日分)
【献立】ごはん・鰆の照り焼き・おひたし・きんぴら風炒め煮・牛乳
【主な食材と産地】    放射性物質検査実施日
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
じゃがいも 鹿児島県
さわら 韓国
豚肉 埼玉県
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
ごぼう 青森県
たけのこ 九州
しょうが 高知県
もやし 栃木県
キャベツ 茨城県
糸こんにゃく 群馬県
ごま 鹿児島県(喜界島)