学校日記

H29年5月24日(水)の給食

公開日
2017/05/24
更新日
2017/05/24

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 24 日分 )
【献立】はちみつレモントースト・クリームシチュー・河内晩柑・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(ルー) 青森県
じゃがいも 鹿児島県
はちみつ アルゼンチン
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
粉チーズ ニュージーランド
にんじん 徳島県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 千葉県
マッシュルーム 千葉県
レモン汁 広島県
河内晩柑 愛媛県