学校日記

H29年6月2日(金)の給食

公開日
2017/06/02
更新日
2017/06/02

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 2 日分)
【献立】ピザトースト・マセドアンサラダ・ヌードルスープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
スパゲティー 小麦粉…カナダ
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豚肉 埼玉県
シュレッドチーズ アメリカ・ドイツ
にんじん 徳島県
ピーマン 茨城県
黄ピーマン(パプリカ) 宮城県
きゅうり 埼玉県
にんにく 青森県
たまねぎ 兵庫県
キャベツ 神奈川県
マッシュルーム・パセリ 千葉県
じゃがいも 鹿児島県