H29年6月5日(月)の給食
- 公開日
- 2017/06/05
- 更新日
- 2017/06/05
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 5 日分)
【献立】ごはん・魚の照り焼き・ひとしお野菜・きんぴらごぼう・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
さわら 韓国
さつま揚げ たら………アメリカ
イトヨリ…マレーシア・インド
エソ………タイ
にんじん 千葉県
ごぼう 青森県
しょうが 高知県
さやいんげん(冷凍) 北海道
キャベツ 神奈川県
きゅうり 長野県
ねぎ 茨城県
にんにく 青森県
ごま 鹿児島県(喜界島)