学校日記

H29年6月9日(金)の給食

公開日
2017/06/09
更新日
2017/06/09

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 9 日分)
【献立】ツナピラフ・キャベツとベーコンのスープ煮・パインアップル・牛乳
【主な食材と産地】  
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道)
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 群馬県
ピーマン 茨城県
パセリ 静岡県
キャベツ 東京都(西東京市)
たまねぎ 兵庫県
じゃがいも 長崎県
マッシュルーム 千葉県
パインアップル 沖縄県(石垣島)