学校日記

H29年6月14日(水)の給食

公開日
2017/06/14
更新日
2017/06/14

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 14 日分)
【献立】ごはん・豆入り筑前煮・野菜のひと塩・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
とり肉 岩手県
大豆 北海道
さつまあげ たら…アメリカ・エソ…タイ
いとより…マレーシア・インド
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
ごぼう 青森県
たまねぎ 兵庫県
キャベツ 秋田県
きゅうり 長野県
しょうが 高知県
じゃがいも 鹿児島県
こんにゃく 群馬県