H29年6月19日(月)の給食
- 公開日
- 2017/06/19
- 更新日
- 2017/06/19
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 19 日分) 食育の日
【献立】子ぎつねずし・干物のから揚げ・ゆでアスパラ・もずくスープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
あじ(干物) 長崎県
油揚げ 大豆…国産
とり肉 岩手県
にんじん 千葉県
グリーンアスパラ 北海道
江戸菜(こまつな) 千葉県
たまねぎ 兵庫県県
しめじ 長野県
しょうが 高知県
干し椎茸 九州
もずく 沖縄県
ごま 鹿児島県(喜界島)