学校日記

H29年6月20日(火)の給食

公開日
2017/06/20
更新日
2017/06/20

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 20 日分)
【献立】青のりごはん・高野豆腐入りサラダ・さつま汁・ホワイトゼリー
    牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
豚肉 埼玉県
油揚げ 大豆…国産
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん・さつまいも 千葉県
江戸菜(こまつな) 千葉県
もやし・ねぎ もやし…栃木・ねぎ…茨城
大根・ごぼう 青森県
とうもろこし(冷凍) アメリカ
青のり 愛知県
ごま 鹿児島県(喜界島)