学校日記

H29年6月22日(木)の給食

公開日
2017/06/22
更新日
2017/06/22

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 22 日分)  
【献立】中華丼・野菜の中華味・河内晩柑・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚肉 埼玉県
いか(冷凍) ペルー
むきえび(冷凍) ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
うずら卵 愛知県
にんじん・江戸菜 千葉県
ねぎ 茨城県
だいこん・にんにく 青森県
たけのこ・干し椎茸 九州
キャベツ 神奈川県
きゅうり 長野県
しょうが 高知県
ごま 鹿児島県(喜界島)
河内晩柑 愛媛県