学校日記

H29年6月26日(月)の給食

公開日
2017/06/26
更新日
2017/06/26

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 26 日分)
【献立】冷やしきつねうどん・かきあげ・ひと塩野菜・甘夏・牛乳 
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(衣) 青森県
とり肉 岩手県
油揚げ 大豆…国産
たまご 群馬県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
にんじん 千葉県
ねぎ 茨城県
たまねぎ 愛知県
キャベツ 東京都
きゅうり 秋田県
さつまいも 千葉県
しょうが 高知県
干し椎茸 九州
甘夏 熊本県