学校日記

H29年6月29日(木)の給食

公開日
2017/06/29
更新日
2017/06/29

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 29 日分)
【献立】そぼろごはん・オクラともやしのひたし・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
とりひき肉 岩手県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県・滋賀・北海道
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
江戸菜 千葉県
オクラ 宮崎県
たけのこ・干し椎茸 九州
もやし 栃木県
ねぎ 茨城県
しょうが 高知県
わかめ 三陸