学校日記

H29年7月6日(木)の給食

公開日
2017/07/06
更新日
2017/07/06

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 7 月 6 日分)
【献立】磯ごはん・青菜とツナのサラダ・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
とり肉 岩手県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
油揚げ 大豆…国産
ツナ(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道)
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
ひじき 熊本・長崎・鹿児島県
すき昆布 岩手・宮城県
江戸菜・にんじん 千葉県
キャベツ 群馬県
ねぎ 茨城県
白滝 群馬県
じゃがいも 長崎県
ごま 鹿児島県(喜界島)