学校日記

H29年9月20日(水)の給食

公開日
2017/09/20
更新日
2017/09/20

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 20 日分)
【献立】ビビンバ・にらたまスープ・梨・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚ひき肉 埼玉県
豆腐 大豆…新潟県 佐賀県
たまご 群馬県
にんじん 北海道
江戸菜 千葉県
にら 栃木県
たまねぎ 北海道
ぜんまい 山形県・秋田県
たけのこ 九州
もやし 栃木県
しょうが 高知県
梨(豊水) 栃木県

本日の果物は、ぶどう(巨峰)を予定しておりましたが、梨(豊水)に変更いたしました。