学校日記

H29年10月17日(火)の給食

公開日
2017/10/17
更新日
2017/10/17

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  10 月 17 日分)
『食育の日』
【献立】青のりごはん・豆あじの南蛮漬け・こまつなのひたし・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豆あじ 長崎県
油揚げ 大豆…国産
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん 北海道
ピーマン 茨城県
江戸菜・大根 千葉県
たまねぎ 北海道
キャベツ 群馬県
えのきだけ 長野県
ねぎ 秋田県
青のり 愛知県
ごま 鹿児島県(喜界島)