学校日記

H29年10月20日(金)の給食

公開日
2017/10/20
更新日
2017/10/20

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 20 日分)
【献立】わかめごはん・とりのから揚げ・ウィンナー・ブロッコリー
ミニトマト・切干大根の煮付け・みかんオレンジジュース
【主な食材と産地】    【お弁当給食】
食・ 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
とり肉 岩手県
ウィンナー 豚肉…茨城・群馬・千葉県
油揚げ 大豆…国産
にんじん 北海道
ブロッコリー 埼玉県
ミニトマト 愛知県
白滝 群馬県
切干大根 宮崎県
干し椎茸 九州
わかめごはんの素 韓国
みかんオレンジジュース みかん……日本
オレンジ…ブラジル