学校日記

H29年10月23日(月)の給食

公開日
2017/10/23
更新日
2017/10/23

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 23 日分)
【献立】ごはん・がめ煮・野菜のおかかかけ・みかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
とり肉 岩手県
さつまあげ たら…アメリカ、えそ…タイ
いとより…マレーシア・インド
にんじん 北海道
江戸菜・さつまいも 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
れんこん 茨城県
ごぼう 青森県
たけのこ 九州
キャベツ・こんにゃく 群馬県
みかん 長崎県
花かつお 鹿児島県・静岡県
ごま 鹿児島県(喜界島)