H29年11月2日(木)の給食
- 公開日
- 2017/11/02
- 更新日
- 2017/11/02
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 2 日分)
【献立】栗ごはん・野菜のからしじょうゆかけ・豚汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
もち米 岩手県・新潟県
豚肉 埼玉県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県・滋賀・北海道
人参・じゃがいも 北海道
大根・さつまいも 千葉県
ごぼう 青森県
ねぎ 新潟県
もやし 栃木県
こんにゃく 群馬県
栗 山口県
栗ごはん」の栗は、生産業者の事情により納品量が不足したため、さつまいもを入れて補いました。(栗…72% さつまいも…27パーセントです。)