学校日記

H29年11月8日(水)の給食

公開日
2017/11/08
更新日
2017/11/08

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  11 月 8 日分)
【献立】カレーライス・大根とひじきのサラダ・次郎柿・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
小麦粉(ルー) 青森県
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
粉チーズ ニュージーランド
にんじん 北海道
たまねぎ・じゃがいも 北海道
セロリ 茨城県
胡瓜・大根 胡瓜…群馬・大根…千葉県
とうもろこし(冷凍) 北海道
にんにく・生姜 にんにく…青森、生姜…熊本
ひじき 熊本・長崎・鹿児島県
ごま 鹿児島県(喜界島)
次郎柿 愛知県