学校日記

H29年11月9日(木)の給食

公開日
2017/11/09
更新日
2017/11/09

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 9 日分)
【献立】ごはん・さばの黒酢煮・おひたし・五目豆・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
さば ノルウェー
大豆 北海道
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん・たまねぎ 北海道
江戸菜 千葉県
たまねぎ 北海道
もやし 栃木県
干し椎茸 九州
こんにゃく 群馬県
こんぶ 北海道
黒酢 玄米…国産


本日から米は新米を使用いたします。銘柄や産地は今までどおりです。