学校日記

H29年11月10日(金)の給食

公開日
2017/11/10
更新日
2017/11/10

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  11 月 10 日分)
【献立】煮込みうどん・かみかみサラダ・りんご入り蒸しパン・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(蒸しパン) 青森県
とり肉 岩手県
油揚げ 大豆…国産
かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ
するめ 青森県
たまご 群馬県
にんじん 北海道
江戸菜 千葉県
たまねぎ 北海道
ねぎ・ごぼう 青森県
大根・りんご(缶詰) 青森県
きゅうり 群馬県
ごま 鹿児島県(喜界島)