H29年11月14日(火)の給食
- 公開日
- 2017/11/14
- 更新日
- 2017/11/14
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 14 日分)
【献立】ごはん・豆腐入りさくさくつくね・おひたし・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
とりひき肉 岩手県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
油揚げ 大豆…国産
卵・糸こんにゃく 群馬県
みそ 大豆…長野・滋賀県・北海道
にんじん 北海道
江戸菜 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
キャベツ 神奈川県(横浜)
れんこん 茨城県
もやし 栃木県
えのきだけ 新潟県
しょうが 熊本県