学校日記

H29年11月27日(月)の給食

公開日
2017/11/27
更新日
2017/11/27

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 27 日分)   
【献立】豆入りひじきごはん・ししゃものカレー天ぷら・キャベツの甘酢かけ
みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
とり肉 岩手県
大豆 北海道
油あげ 大豆…国産
みそ 大豆…新潟県・佐賀県
ししゃも ノルウェー
じゃがいも 北海道
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
ごぼう 青森県
キャベツ 愛知県
ねぎ 秋田県
ひじき 熊本・長崎・鹿児島県
わかめ 三陸
干ししいたけ 九州