学校日記

H29年12月19日(火)の給食

公開日
2017/12/19
更新日
2017/12/19

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 19 日分)
【献立】パエリア・キャベツスープ・大豆とコーンのフリッター・牛乳
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
小麦粉(フリッター) 青森県
とり肉 岩手県
たまご 群馬県
むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー
  バングラディシュ
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
大豆・たまねぎ 北海道
にんじん・江戸菜 千葉県
ピーマン(赤・緑・黄) 茨城県
キャベツ 愛知県
とうもろこし(冷凍) 北海道
マッシュルーム 千葉県