学校日記

H30年1月10日(水)の給食

公開日
2018/01/10
更新日
2018/01/10

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 10 日分)

【献立】あけぼのごはん・肉団子入りみそ汁・大豆とじゃこの甘辛揚げ・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
とりひき肉 岩手県
たまご 群馬県
大豆 北海道
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
江戸菜 千葉県
にんじん 千葉県
だいこん 神奈川県
はくさい 茨城県
ねぎ 千葉県
しょうが 高知県
ごま 鹿児島県(喜界島)