学校日記

H30年1月30日(火)の給食

公開日
2018/01/30
更新日
2018/01/30

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 30 日分)   給食週間5日目
【献立】雑穀ごはん・ちくわの磯辺あげ・すいとん・のむヨーグルト
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
小麦粉(すいとん) 青森県
押し麦 佐賀県
あわ・きび 北海道
ちくわ たら・さんま…北海道、
いとより・きんめ・エソ…タイ
たまご 群馬県
とり肉 岩手県
絹豆腐(すいとん) 大豆…新潟県・佐賀県
油揚げ 大豆…国産
にんじん・ねぎ 千葉県
だいこん 神奈川県
はくさい 茨城県
青のり 愛知県