学校日記

H30年2月13日(火)の給食

公開日
2018/02/13
更新日
2018/02/13

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 13 日分)
放射性物質検査実施日
【献立】ごはん・生揚げそぼろあんかけ・じゃこサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
生揚げ 大豆…新潟・佐賀県
豚ひき肉 埼玉県
にんじん 千葉県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
だいこん 神奈川県
きゅうり 埼玉県
たけのこ 九州
干し椎茸 九州
しょうが 高知県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
生わかめ 三陸