学校日記

H30年2月15日(木)の給食

公開日
2018/02/15
更新日
2018/02/15

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 15 日分)  
【献立】ひじきごはん・ししゃものてんぷら・かぶのゆずじょうゆかけ
みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
とり肉 岩手県
油あげ 大豆…国産
みそ 大豆…新潟県・佐賀県
ししゃも ノルウェー
たまご 群馬県
じゃがいも 北海道
にんじん・ねぎ 千葉県
ごぼう 青森県
かぶ 茨城県
ゆず 高知県
ひじき 熊本県・長崎県
干ししいたけ 九州