学校日記

H30年2月16日(金)の給食

公開日
2018/02/16
更新日
2018/02/16

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 16 日分)
オリンピックメニュー
【献立】キムチチャーハン・ナムル・わかめスープ・りんごゼリー・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚肩肉(チャーハン) 埼玉県
豚もも肉(スープ) 埼玉県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん・ねぎ 千葉県
こまつな 東京都
もやし 栃木県
しょうが 高知県
にんにく・りんご缶詰 青森県
干し椎茸 九州
キムチ 国産
カットわかめ 岩手県・宮城県
ごま 鹿児島県(喜界島)