H30年2月19日(月)の給食
- 公開日
- 2018/02/19
- 更新日
- 2018/02/19
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 19 日分)
【献立】大豆とじゃこのごはん・魚のみそマヨネーズ焼き・パセリポテト 大根とひじきのサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
魚(ほき) ニュージーランド
大豆 北海道
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
みそ(白) 大豆…新潟県・佐賀県
パセリ 茨城県
赤ピーマン 高知県
きゅうり 埼玉県
だいこん 神奈川県
とうもろこし(冷凍) 北海道
ひじき 熊本・長崎・鹿児島県
ごま 鹿児島県(喜界島)
じゃがいも 北海道