学校日記

H30年2月22日(木)の給食

公開日
2018/02/22
更新日
2018/02/22

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 22 日分)
【献立】ごはん・おからコロッケ・キャベツのカレーピクルス・沢煮椀・牛乳
   【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
とりひき肉 岩手県
おから 大豆…新潟県・佐賀県
豆乳 大豆…カナダ
たまご 群馬県
豚肉 埼玉県
にんじん 千葉県
こまつな 埼玉県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
たけのこ・干し椎茸 九州
だいこん 神奈川県
もやし 栃木県
ねぎ 千葉県