学校日記

H30年2月23日(金)の給食

公開日
2018/02/23
更新日
2018/02/23

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 23 日分) オリンピックメニュー
【献立】そぼろごはん・もやしのコチュジャンかけ・白菜と春雨のスープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
とりひき肉 岩手県
豚肉 埼玉県
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
こまつな 東京都
たけのこ・干し椎茸 九州
もやし 栃木県
きゅうり 埼玉県
たまねぎ 北海道
はくさい 茨城県
しょうが 高知県
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県