学校日記

H30年3月1日(木)の給食

公開日
2018/03/01
更新日
2018/03/01

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 1 日分)
【献立】とりめし・かきたま汁・ゆかり和え・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
とり肉 岩手県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
油揚げ 大豆…国産
たまご・糸こんにゃく 群馬県
にんじん・ねぎ 千葉県
こまつな 東京都
きゅうり 埼玉県
ごぼう 青森県
キャベツ 神奈川県
干し椎茸 九州
カットわかめ 岩手県・宮城県
ゆかり 赤じそ…日本・中国