H30年3月16日(金)の給食
- 公開日
- 2018/03/16
- 更新日
- 2018/03/16
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 16 日分) 卒業お祝い給食
【献立】赤飯・さばの煮おろし・おひたし・みそ汁・のむヨーグルト
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
もちごめ 千葉県・秋田県
ささげ 香川県
さば 岩手県
油揚げ 大豆…国産
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
じゃがいも 北海道
にんじん 茨城県
こまつな 東京都
大根 神奈川県
もやし 栃木県
たまねぎ 北海道
カットわかめ 岩手県・宮城県
黒ごま 長野県・茨城県