H30年4月11日(水)の給食
- 公開日
- 2018/04/12
- 更新日
- 2018/04/12
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 11 日分)
【献立】チキンライス・クリームスープ・ブラッドオレンジ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
小麦粉(ルー) 青森県
とり胸肉(チキンライス) 岩手県
とりもも肉(クリームスープ) 岩手県
にんじん 徳島県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
ホールコーン(冷凍) 北海道
クリームコーン(冷凍) 北海道
じゃがいも 北海道
マッシュルーム 千葉県
ブラッドオレンジ 愛媛県
粉チーズ ニュージーランド