学校日記

H30年4月13日(金)の給食

公開日
2018/04/13
更新日
2018/04/13

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 13 日分)
【献立】ジャムサンド・ポトフ・パリパリサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
いちごジャム 国産
じゃがいも 北海道
ワンタンの皮 小麦粉…アメリカ・オストラリア
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ウィンナー 豚肉…茨城・群馬・千葉県
たまねぎ 北海道
にんじん 徳島県
パセリ 茨城県
キャベツ 神奈川県
セロリ 福岡県
だいこん 千葉県
きゅうり 埼玉県