H30年4月17日(火)の給食
- 公開日
- 2018/04/17
- 更新日
- 2018/04/17
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 17 日分)
【献立】ごはん・豆腐のうま煮・春雨サラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚肉 埼玉県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豆腐 大豆…新潟・佐賀県
むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー
バングラディシュ
にんじん 徳島県
こまつな 東京都
にんにく・しょうが にんにく…青森・しょうが…高知
新たけのこ 熊本県
もやし 栃木県
キャベツ 神奈川県
きゅうり 埼玉県
ねぎ 千葉県
干し椎茸 九州
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県