学校日記

H30年4月20日(金)の給食

公開日
2018/04/20
更新日
2018/04/20

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 20 日分)  
【献立】中華丼・きゅうりの中華あえ・不知火・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚肉・こまつな 埼玉県
いか(冷凍) ペルー
むきえび(冷凍)   インド
うずら卵 愛知県
にんじん 静岡県
にんにく・しょうが にんにく…青森・しょうが…高知
だいこん・ねぎ 千葉県
新たけのこ 熊本県
干し椎茸 九州
キャベツ 神奈川県
きゅうり 群馬県
ごま 鹿児島県(喜界島)
不知火(しらぬい)
愛媛県