H30年4月25日(水)の給食
- 公開日
- 2018/04/25
- 更新日
- 2018/04/25
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 25 日分)
【献立】わかめごはん・春野菜のうま煮野菜のひとしお・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
とり肉 岩手県
うずら卵 愛知県
生揚げ 大豆…新潟・佐賀県
人参・さやえんどう 徳島県
ふき 愛知県
キャベツ 神奈川県
新たけのこ 熊本県
玉葱・きゅうり 玉葱…北海道・きゅうり…埼玉
こんにゃく 群馬県
わかめごはんの素 韓国
新じゃがいも 鹿児島県