H30年5月18日(金)の給食
- 公開日
- 2018/05/18
- 更新日
- 2018/05/18
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 18 日分) バースデー給食
【献立】ツナピラフ・キャベツとベーコンのスープ煮・チーズケーキ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道)
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
クリームチーズ ニュージーランド
たまご 群馬県
にんじん 徳島県
ピーマン 茨城県
パセリ 静岡県
キャベツ 神奈川県
たまねぎ 千葉県
じゃがいも 長崎県
マッシュルーム 千葉県
レモン 愛媛県