学校日記

H30年5月30日(水)の給食

公開日
2018/05/30
更新日
2018/05/30

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 30 日分)
【献立】スパゲティーナポリタン・ビーンズサラダ・甘夏・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
スパゲティー 小麦粉…カナダ
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道)
粉チーズ ニュージーランド
ひよこ豆 アメリカ
白いんげん豆 北海道
にんじん 千葉県
ピーマン 茨城県
たまねぎ 愛知県
きゅうり 埼玉県
レモン 愛媛県
雪中甘夏 熊本県