学校日記

H30年6月4日(月)の給食

公開日
2018/06/04
更新日
2018/06/04

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 4 日分)
【献立】ごはん・肉団子・甘酢あん・こまつなのおひたし・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
じゃがいも 千葉県
小麦粉 青森県
生パン粉 小麦粉…アメリカ・カナダ
でんぷん 国産
とりひき肉 岩手県
豚ひき肉 埼玉県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん 千葉県
こまつな 埼玉県
たまねぎ 香川県
ねぎ 茨城県
ごま 鹿児島県(喜界島)