学校日記

H30年6月11日(月)の給食

公開日
2018/06/11
更新日
2018/06/11

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 11 日分)
【献立】スパゲティー地中海ソース・シーザースサラダ・河内晩柑・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
スパゲティー 小麦粉…カナダ
豚肉 埼玉県
むきえび(冷凍) インド
いか  (冷凍) チリ
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
クリームチーズ ニュージーランド
粉チーズ ニュージーランド
食パン(クルトン) 小麦粉…アメリカ・カナダ
にんじん・パセリ 千葉県
キャベツ 千葉県
たまねぎ 香川県
セロリ 長野県
にんにく 青森県
河内晩柑 愛媛県