学校日記

H30年6月20日(水)の給食

公開日
2018/06/20
更新日
2018/06/20

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 20 日分)
【献立】チンジャオロース丼・麻婆汁・メロン・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚肉 埼玉県
豚ひき肉 埼玉県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野・滋賀県・北海道
にんじん 千葉県
ピーマン 茨城県
こまつな 埼玉県
たけのこ・干し椎茸 九州
ねぎ 茨城県
しらたき 群馬県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
メロン(赤肉) 茨城県