学校日記

H30年6月22日(金)の給食

公開日
2018/06/22
更新日
2018/06/22

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 22 日分)
【献立】ごはん・とり肉のマーマレードソース・ゆで野菜・かきたま汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 岩手県
たまご 群馬県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 千葉県
こまつな 埼玉県
キャベツ 群馬県
きゅうり 秋田県
とうもろこし(冷凍) 北海道
ねぎ 茨城県
わかめ 三陸
マーマレード 愛媛県・他(四国・西日本)
(いよ柑・夏みかん)