学校日記

H30年7月6日(金)の給食

公開日
2018/07/06
更新日
2018/07/06

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  7 月  6 日分)
【献立】七夕じゃじゃめん・青菜とツナのサラダ・すいか・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
豚ひき肉 埼玉県
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
なると(星形) たら…アメリカ・いとより…タイ
ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道)
にんじん 千葉県
こまつな 東京都江戸川区
きゅうり 青森県
たまねぎ 愛知県
キャベツ 群馬県
にんにく 青森県
生姜 高知県
ごま 鹿児島県(喜界島)
すいか 神奈川県