学校日記

H30年7月13日(金)の給食

公開日
2018/07/13
更新日
2018/07/13

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  7 月 13 日分)
【献立】青菜ごはん・ゴーヤチャンプルー・もずくスープ・冷凍みかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ほとめぼれ) 山形県
豚肉 埼玉県
とり肉 岩手県
たまご 群馬県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 千葉県
こまつな 埼玉県
にら・もやし 栃木県
ゴーヤ 鹿児島県
たまねぎ 愛知県
しめじ 長野県
もずく 沖縄県
冷凍みかん 和歌山県